@2017 - groblabuam.com

  • Instagram - Grau Kreis
  • Facebook - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
Logo Worischek.JPG
image_manager__bootstrap-12_logo_sudklan

Datenschutz

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage

1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Daten-schutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

 

2. Grundsätzliches

2.1. Verantwortlicher ist Siebenhofer Bernd u. Mitges. GroBla Buam, ansässig in Krakauebene 42, 8854 Krakau.

2.2. Vertreter des Verantwortlichen ist der Gesellschafter, Herr Bernd Siebenhofer, p. A. Krakauebene 42, 8854 Krakau.

2.3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Auf dieser Seite erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

 

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

3.1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir zur Vertragserfüllung, Verrechnung, Geltendmachung der Vertragsansprüche, für Zwecke des Kundenservice und für Werbezwecke. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.

3.2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, sowie die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.

3.3. Zudem verarbeiten wir Daten, die wir von verschiedenen Geschäftspartnern zur Vertragsabwicklung zulässigerweise erhalten haben. Dabei handelt es sich um grundlegende personenbezogene Daten wie Namen, Anschrift, Rechnungsdaten, Telefonnummern, E-Mail-Adressen, weitere Kontaktdaten, sowie Veranstaltungsdaten. Diese Stammen aus Rechnungen sowie Vertäge.

3.4. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Namen, Anschrift, Telefonnummer, Fax-Nummer, E-Mail-Adresse, Veranstaltungsadresse, Rechnungsadresse), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.

3.5. Die Daten (Name, Kontobezeichnung, Kundennummer) werden zudem an unsere Steuerberaterfirma Murtax, ansässig in Bundesstraße 13b, 8850 Murau, weitergegeben.

3.6. Die Daten (Name, Kontobezeichnung, Kontodaten wie IBAN und BIC, Kundennummer) werden zum Zwecke des Zahlungsverkehrs an Raiffeisen-ELBA-Internetbanking weitergegeben.

 

4. Einwilligung und Recht auf Widerruf

4.1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

4.2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.

4.3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: groblabuam@gmail.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

 

5. Datensicherheit

5.1. Siebenhofer Bernd u. Mitges. GroBla Buam setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

 

6. Ihre Rechte

6.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Siebenhofer Bernd u. Mitges. GroBla Buam über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

6.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter groblabuam@gmail.com oder schreiben Sie an:

Siebenhofer Bernd u. Mitges. GroBla Buam, Krakauebene 42, 8854 Krakau